Санкт-Петербург, ул.Минеральная, д.13, лит.А, пом.100
+7(812)2924410
+7(812)6408770
Русский язык
Полиуретан
  • Силиконы
  • Техпластины
  • Приводные ремни
  • Кожа техническая
  • Полиуретан (твердость от 40 до 98 ед. по Шору)
    Компания «Астон-Балт» предлагает полиуретановые изделия из импортного материала Адипрен 167 и Адипрен 200, а также из полиуретана отечественных марок СКУ ПФЛ-100, СКУ ПФЛ-65, СКУ-ПФЛ-74, НИЦ-ПУ 5, СКУ ФЭ-4: • Полиуретановые втулкиЦилиндры и стержниПластины полиуретановыеРукава промышленныеШнуры уплотнительныеРемни приводныеОбувной полиуретан, • Уплотнительные кольцаМуфты полиуретановыеГидроциклоныОбтираторыУплотнительные манжетыИзоляторыИмпеллеры в наличии со склада и под заказ. Фото некоторых готовых изделий из полиуретана расположены ниже, на этой странице сайта. Цвет изделий может быть от светло-желтого до чёрного.
    Сравнительные характеристики резины и полиуретана

    Полиуретан: эксплуатационные свойства изделий
    Полиуретан - это современный конструкционный материал
    Благодаря своим особенным эксплуатационным свойствам, полиуретаны широко используется в качестве замены резины различных марок, каучуков, металла, пластика во многих отраслях промышленности. Примечательно, что готовый термостатированный полиуретан может быть, как мягким, так и очень твердым материалом. Степень твердости полиуретана определяется по шкале Шора и может варьироваться в диапазоне от 40 до 98 единиц. В первом случае (40 единиц по Шору) полиуретан будет обладать повышенной мягкостью и эластичностью, а во втором случае (98 единиц по Шору), мы получим материал твердый, как железо.
    При этом износостойкость полиуретана не меняется! Изделия из полиуретана отлично переносят резкие атмосферные изменения, ударопрочны, долговечны в промышленной эксплуатации и обладают свойствами, которые недостижимы для обычных резин:
    • эластичность
    (относительное удлинение при разрыве в 2 раза больше, чем у резины)
    • низкая истираемость
    (условная износостойкость в 3 раза выше, чем у резины)
    • высокая прочность (превышает прочность резины в 2,5 раза)
    • высокое сопротивление раздиру и многократным деформациям
    • возможность работы при высоком давлении (до 105 МПа)
    • кислотостойкость и стойкость ко многим растворителям
    • повышенная твердость (до 98 единиц Шора)
    • температурный интервал от -50°С до +80°С (при введении специальных добавок верхний предел рабочей температуры может быть до +120°С)
    • стойкость к микроорганизмам и плесени
    • вибростойкость и маслобензостойкость
    • упругость при низких температурах
    • высокие диэлектрические свойства
    • озоностойкость
    • водостойкость.
    Полиуретан может быть предложен Вам
    в виде заготовок (пластины и цилиндры), а также в виде готовых изделий:
    • гидроциклоны, сита грохотов, обтираторы, муфты, изоляторы;
    • уплотнительные манжеты и кольца круглого и прямоугольного сечения;
    • валы нажимные и амортизаторы для промышленного оборудования;
    • ремни зубчатые, круглые, широкоугольные, многоручьевые и т. д.;
    • ролики, колеса, катки, втулки, диаметром от 10 мм и более;
    • листы для облицовки и футеровки рабочих камер различного оборудования.
    Полиуретан: эксплуатационные свойства изделий

    Полиуретан: эксплуатационные свойства изделий

    Полиуретан: эксплуатационные свойства изделий

    Полиуретан: физико-механические показатели изделий
    Физико-механические показатели изделий из полиуретана
    Условия сильного износа, многократного изгиба и ударных нагрузок
    Детали для пневматич. тормозных систем на ж/д транспорте
    Работа в качестве эластичн. пуансона при давлении жидкости 50 - 100 МПа
    Детали подвижных и неподвижных соединений при интенсивном абразивном износе и высоких ударных давлениях в штамповочном производстве
    группы
    группы
    группы
    1
    2
    3
    1
    2
    ППУ-1
    ППУ-2
    СПУ-1
    СПУ-2
    Условная прочность при растяжении, МПа, не менее
    18
    30
    30
    30
    25
    20
    31
    31
    31
    30
    Относительное удлинение при разрыве, %, не менее
    300
    300
    300
    400
    450
    500
    300
    400
    400
    370
    Условное напряжение при удлинении 300%, МПа, не менее
    3,0
    12,0
    15,0
    -
    -
    -
    15,0
    8,0
    8,0
    3,0
    Твердость по Шору А, ед. Шор А
    75-85
    85-95
    95-100
    87-93
    85-91
    78-91
    87-97
    87-95
    87-95
    -
    Относительная остаточная деформация при сжатии в воздухе на (25+5)% в течении 24 ч. При температуре 100°С, %, не более
    -
    -
    -
    90
    85
    -
    -
    -
    -
    -
    Изменения массы после воздействия СЖР-3 при температуре (70+2)°С в течении 24 ч., %, не более
    -
    -
    -
    14
    20
    -
    -
    -
    -
    -
    Коэффициент морозостойкости по эластическому восстановлению после сжатия при температуре -60°С, не менее
    -
    -
    -
    0,05
    0,05
    -
    -
    -
    -
    -
    Прочность связи с металлом при отслаивании Н/мм, не менее
    -
    -
    -
    -
    -
    18
    30
    30
    -
    -
    Сопротивление раздиру, кН/м, не менее
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    70
    50
    50
    50
    Полиуретан: фото некоторых готовых изделий.
    Для производства изделий из полиуретана, наша компания может изготовить оснастку любой степени сложности, по Вашим чертежам и эскизам.
    Полиуретан: история создания и применение
    Краткий исторический экскурс: Первые работы по созданию полиуретанов началась в 30-е годы в США и Германии. Основная цель исследователей того времени заключалась в необходимости найти заменитель стратегическим видам сырья – натуральному каучуку, стали и пробке. В 1937 году всемирно известный ученый Байер (Германия) с сотрудниками синтезировали полиуретановые эластомеры взаимодействием диизоцианатов с различными гидроксилсодержащими соединениями. Уже в 1944 году в Германии, а в 1957 году и в США началось промышленное производство полиуретанов на основе сложных полиэфиров. В СССР исследования в этом направлении были начаты в 60-х годах и велись в нескольких НИИ при Академии Наук СССР. Применение в современной промышленности: Полиуретаны – это эластомеры, которые могут отличаться химическим составом и строением, но обязательно содержат уретановые группы -NHCOO- и при специальной обработке образуют прочные связи с металлом. Благодаря этим качествам применение полиуретана экономически выгодно в широком спектре отраслей промышленности. Из них изготовляют, как крупногабаритные изделия, так и изделия средних размеров. Например, шины для внутризаводского транспорта (надежность таких шин в 6-7 раз больше, чем шин из углеводородных каучуков), листовые элементы (от тонких пленок до массивных пластин; опорные элементы, уплотнительные кольца, манжеты и втулки; покрытия металлических валов, колес и роликов; детали устройств для транспортирования абразивного шлама, флотационных установок и гидроциклонов, применяемых в горнодобывающей промышленности; для футеровки внутренней поверхности труб нефтегазопроводов. Литьевые полиуретановые эластомеры используют также для изготовления приводных ремней в ткацких машинах, конвейерных лент, разнообразных уплотнительных деталей, деталей станков и машин, валиков для текстильной и бумажной промышленности, уплотнений гидравлических устройств и масляно-пневматических амортизаторов железнодорожного транспорта. Полиуретаны, также, широко применяются в автомобилестроении. Из них изготавливают подшипники скольжения рулевого механизма, элементы для передней подвески, вкладыши рулевых тяг, самосмазывающиеся уплотнения, топливостойкие клапаны и маслостойкие детали. А в обувной промышленности из полиуретана изготавливают износостойкие каблуки и подошвы.
    Полиуретан: исходный материал и методы изготовления изделий
    Изготовление полиуретана это сложный и энергоемкий технологический процесс, происходящий путем смешивания и термостатирования двух основных компонентов: изоцианата и полиола, а также полиэфираминов с помощью достаточно дорогостоящего оборудования. Исходное сырье производится в России, США, Италии и Германии.
    Для получения готовых изделий, полиуретаны перерабатывают практически всеми существующими технологическими методами: экструзией, прессованием и литьём в свободные формы. Наиболее широкое применение в промышленности получили литьевые полиуретановые эластомеры. Литьевая технология формования полиуретановых деталей (метод свободного литья в открытые формы) позволяет получать изделия практически любой формы и размеров недоступных для формирования резиновых изделий. Изделия из полиуретана могут быть, как полупрозрачные с желтоватым оттенком, так и окрашенные в разнообразные цвета.
    Это важно!
    На свободном рынке России, Вам могут быть предложены полиуретановые композиции по достаточно привлекательной цене. Причем, их тоже могут назвать полиуретаном. Следует помнить о том, что эти материалы обладают лишь некоторыми свойствами настоящего полиуретана, т. к. производятся из более дешевого сырья и образно говоря «делаются на коленке». Хороший полиуретан это достаточно дорогой материал, и в отличие от полиуретановых композиций будет работать существенно дольше с неизменными физическими свойствами. Если у Вас остались вопросы или Вам нужны дополнительные сведения о полиуретане и изделиям из него, Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам по телефону или по электронной почте.
    о нас каталог услуги заказ доставка инфо faq контакты
      Rambler's Top100
    Геодезия Топография Кадастр